На последней конференции Праворуба в Москве в ходе посиделок Иван Николаевич Морохин задал вопрос: «А у кого не было клиентов с сайта Праворуб?» И две коллеги подняли руки. Тут же был задан вопрос об оформлении личной страницы, и выяснилось, что страница фактически не оформлена...

Несмотря на то, что ко мне ранее обращались клиенты, обнаружившие информацию обо мне на сайте, моя личная страница также оформлена не была. Это заставило задуматься...

На протяжении последнего года я неоднократно ставила перед собой задачу о создании собственного сайта, для публикаций практики, рекомендаций и конечно же для рекламы себя, как профессионального адвоката. Но почему — то все время что -  то не получалось, то на встречу опоздаю, то у специалиста какие-то дела на согласованное время, то стоимость разработки и поддержки меня не устраивала, в общем все время что — то мешало.

Буквально накануне конференции также договорилась о встрече с девушкой — создателем сайтов, но встрече не суждено было состояться по независящим от меня причинам.

Проанализировав все предыдущие неудачи с созданием собственного сайта, по возвращению домой с конференции я окончательно поняла, что личной странице на сайте быть и ее необходимо заполнить! 

Цели создания сайта и личной страницы абсолютно одни и те же, это  публикации,  рекомендации для потенциальных клиентов и, естественно, самореклама. Но на сайте Праворуба есть нечто важное – сообщество единомышленников! Опять же финансовый вопрос – на сайте Праворуба содержание страницы  – бесплатно!

Заручившись поддержкой Ивана Николаевича, за что ему еще раз огромное человеческое спасибо, и получив от него рекомендации, я оправилась в плавание по оформлению и оптимизации личной страницы на сайте Праворуб.

Случилась деловая фотоссесия, от которой остались приятные воспоминания и много мегабайт классных фотографий, которые мной использованы для личной страницы.

Затем я просмотрела видеолекции Ивана Николаевича в разделе эксклюзива, изучила его статьи на тему продвижения себя в сети Интернет.

Следующим шагом был переименован мой поддомен с использованием инструментов сайта вот здесь. И вместо юзера с набором цифр я стала https://pogorelova-advokat.pravorub.ru/.

Затем был подобран новый заголовок страницы со словами и фразами, по которым меня будут находить будущие потенциальные клиенты, новое описание страницы с ключевыми словами и метатегами вот сюда. Были заполнены все поля профиля, анкета профессионала, страница со стоимостью услуг, откорректировано описание деятельности, указана специализация и виды оказываемых услуг. 

И вуаля — страница готова! Работа выполнена за три рабочих дня, а результат уже ощутим! По информации, полученной с сайта, за последний месяц ко мне обратились три клиента!

П.С. Прошу принять во внимание, для меня эта работа была крайне трудной, у меня компьютер, чтоб печатать, а телефон, чтоб позвонить… Но это стоило того, чтобы продвигаться в Интернете и быть в ногу со временем!

И я поняла, что мне персональный сайт не нужен. Личная страница на сайте Праворуба удовлетворила все мои запросы.

Да 67 67

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Главный Редактор, Блинов Анатолий, Федоровская Наталья, Ермоленко Андрей, Беляев Максим, Пятицкий Евгений, Пиляев Алексей, Исянаманов Ильдар, Петров Игорь, sergeev-saratov, Бесунова Алёна, Погорелова Татьяна, Лизоркин Егор
  • 10 Июня, 10:03 #

    Уважаемая Татьяна Валерьевна, у Вас получилась отличный персональный сайт, со всеми необходимыми атрибутами! (Y)

    +10
  • 10 Июня, 10:11 #

    Прошу принять во внимание, для меня эта работа была крайне трудной, у меня компьютер, чтоб печатать, а телефон, чтоб позвонить… Уважаемая Татьяна Валерьевна, Вы отлично справились с поставленной целью. Вот что значит, если очень захотеть.;) (F)

    +10
    • 10 Июня, 13:53 #

      Уважаемая Алёна Александровна, спасибо! У меня очень сложные отношения с техникой, видимо, в период берестяных грамот мне было бы комфортнее(rofl). Но я очень старалась, тем более у меня был крутой наставник, за что ему еще раз — СПАСИБО!

      +6
  • 10 Июня, 10:13 #

    Уважаемая Татьяна Валерьевна, Вы всё сделали правильно, но нужно понимать всего две простые вещи: 
    1.  Нет предела совершенству — Ваш персональный сайт не должен оставаться «застывшим», его нужно регулярно обновлять, уточнять, актуализировать. 
    2.  Никто не может почивать на лаврах бесконечно — периодически нужно добавлять новые публикации, расширять своё портфолио, радовать читателей (и поисковики) новыми примерами из своей судебной практики, да и просто поддерживать контакт со своими читателями, даже если не все из них пока являются Вашими доверителями ;)

    +12
  • 10 Июня, 10:58 #

    Уважаемая Татьяна Валерьевна, Вы приняли правильное решение (Y). А для всех у кого профили не заполнены хочу повторить, что на Праворубе есть вся необходимая, подробно изложенная, бесплатная информация о том, как правильно заполнить свой личный сайт, остаётся только СДЕЛАТЬ ЭТО (muscle)

    +6
    • 10 Июня, 11:16 #

      Уважаемый Егор Владимирович, проблема не в том, что на Праворубе чего-то не хватает для самопродвижения, а в том, что лишь малая часть профессионалов реально использует имеющиеся возможности. 
      К примеру — из более чем 6000 активных профессионалов, на сегодняшний день менее 500 имеют активную подписку PRO, а полностью и вдумчиво заполненных профилей и того меньше — всего около 300... 
      И кто-то после этого рассуждает о конкуренции... (smoke)

      +8
    • 10 Июня, 13:56 #

      Уважаемый Егор Владимирович, согласна полностью! Я неоднократно просматривала информацию о личных страницах и продвижении в сети интернет, но для меня это было чем то из разряда квантовой физики… Честно… В данной ситуации помогла — помощь друга-)

      +5
  • 10 Июня, 12:33 #

    Уважаемая Татьяна Валерьевна, очень полезная статья, большое спасибо!

    +4
  • 10 Июня, 14:51 #

    Уважаемая Татьяна Валерьевна, для многих это непонятный набор символов. Метатеги, ключевые слова… Чем чаще будут появляться подобные статьи, тем понятнее будет алгоритм действий. Адвокаты, юристы, часто задают вопрос о целесообразности продвижения себя в интернете. Когда не находят ответ, или он требует новых знаний, самый простой путь, это сказать, что интернет — путь забвения.
    Со своей стороны, хотел бы добавить, что необходимо использовать любой способ саморазвития. Страница ли на Праворубе, персональный сайт, или другие средства, все во благо!

    +9
    • 11 Июня, 02:54 #

      Уважаемый Игорь Иванович, однозначно! Но я поняла, что на сегодня — мне достаточно страницы на праворубе. Тем более задачи перед персональным сайтом и личной страницей ставились одинаковые-) спасибо за отзыв!

      +4
  • 10 Июня, 17:02 #

    Уважаемая Татьяна Валерьевна, вы — молодец, все правильно сделали.

    Я к технике примерно также отношусь :) Но время неумолимо прыгает вперёд. Даже не знаю, когда я до своей страницы доберусь :)

    +8
    • 14 Июня, 08:23 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, продвигаться в интернете нужно. Это требование настоящего времени. Поняла я это давно, но мне было сложно разобраться, и как всегда нехватка времени. Поэтому запланировала себе продвижение страницы — и теперь могу хвастаться-)

      0
  • 10 Июня, 18:54 #

    Уважаемая Татьяна Валерьевна, спасибо очень полезная и интересная публикация. Если бы мой личный сайт не достался мне бесплатно, я бы даже не заморачивался. Страницы на Праворубе с лихвой хватает на все случаи жизни :).

    +5
  • 11 Июня, 09:49 #

    Уважаемая Татьяна Валерьевна, отличная мотивация пользователям праворуба, для начала зарабатывания на сайте!
    Я как и Вы, воспользовался советами Ивана Николаевича.
    В одном из видео мою публикацию Иван Николаевич, даже привел в пример. Значит двигаемся в правильном направлении, товарищи :)

    +5
  • 11 Июня, 11:41 #

    Уважаемая Татьяна Валерьевна, были у меня и личный сайт и сайт коллегии. В этом году не стал продлевать домены этих сайтов,  решил отказаться от их поддержки. Сайты у адвокатов почти все одинаковые. Делать их особенными, то есть наполнять содержимым, нужно время.  Теперь моей базой в интернете будет только страничка на Праворубе. Она полностью может заменить любой персональный сайт и стоимость этого будет определяться только затратами на PRO. Если полностью освоить несложный функционал, то поддерживать к ней интерес будет и дешевле и продуктивнее за счет высокой посещаемости самого сайта Праворуб.

    +9
  • 11 Июня, 13:37 #

    Уважаемая Татьяна Валерьевна, и я в свое время сконструировал и личный сайт, и соответственно  вступив в Праворуб, заимел личную страничку.  У меня была обратная ситуация. Личный сайт, который я рекламировал с помощью инструментов поисковиков приносил более клинетов чем Праворуб. Но как показало время, все изменчиво. В Праворубе есть неоспоримые плюсы, особено если ты на PRO.  Это  «Сила коллективного разума», и база наработанных документов.  Для профессиоанала это многого стоит. :)

    +4
  • 12 Июня, 21:21 #

    Уважаемая Татьяна Валерьевна, все верно. Страница на Праворубе — это эффективно и доступно.

    +3
  • 15 Июня, 17:31 #

    Уважаемая Татьяна Валерьевна, получился отличный сайт визитка.

    0

Да 67 67

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Нужен ли персональный сайт? Или как возникла моя личная страничка на сайте Праворуба» 5 звезд из 5 на основе 67 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации

Яндекс.Метрика